校党委副书记、副校长马小洁召开大后勤工作联席会

作者:陶霁月 时间:2018-02-23 点击数:

近日,校党委副书记、副校长马小洁主持召开大后勤工作联席会并在会上做了“学习贯彻十九大精神、发挥大后勤主观能动、服务学校‘双一流’建设”报告。

会上房产管理处、后勤集团、基建管理处、总务长办公室分别就2017年工作情况进行了经验汇报,并结合学校“双一流”建设对2018年工作规划做了思路探讨。

马书记在报告中指出,大后勤各部门要学习十九大讲话精神,领会实质,坚定共产主义信仰,“在把正确的事情做成正确的过程当中,敢于牺牲,敢于奉献,朝着正确的方向努力”就是信仰。要深入体会“在工作中发挥主人公意识”并落实到工作中去。

马书记谈到,十九大报告指出要发挥政府调控作用,市场不是决定性作用。马书记要求,要从本质上学总书记精神,以“厕所革命”思考大后勤工作,后勤集团改革,是观念的改革。在探讨后勤改革的性质、方向和方法后,马书记指出:既要总结98年以来后勤改革的经验,又要发挥后勤集团积极性;既要发扬光大成本意识,又要提高服务水平。

马书记还谈到,好铁不怕敲,在过去的2017年,大后勤各单位起了重要作用,学校发生了日新月异的变化,各部门攻坚克难、敢拼敢打、勇挑重担。马书记要求,要继续认真学习十九大讲话,提升“双一流”建设,调动广大职工积极性。各部门要总结2017年大后勤精神,敢于奉献,勇于奉献,敢于攻难克险。要不断提高,不断激励,梳理工作内容,提炼闪光点,形成凝聚力,形成精神财富,使之成为新的历史发展阶段的动力。

报告中马书记就国际医学中心建设、天然气引进、居家养老等2018年大后勤工作做了重点指示。对大后勤工作提出了总体要求:各部门要发挥主人翁精神,认真总结,理顺关系,科学合理安排任务,推动工作,解放思想,改革创新,协调工作;要把好事做成好事,面临新问题、新任务,多考虑困难,提出分析解决报告;既要当建设者,又要当思考者。

马书记还提出,大后勤内部各单位要关系和谐、互相支持,团结一致、努力奋斗,为学校发展奠定良好基础。

马书记最后强调,要抓好党风廉政建设,保持清醒的头脑。

 

 

@版权所有 :华中科技大学总务长办公室 湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074