关于重新明确女职工产假、婚假相关说明的通知

作者: 时间:2017-02-15 点击数:

根据2016113湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的{修改《湖北省人口与计划生育条例》的决定}有关精神,和武汉市人力资源和社会保障局{武人社函[2016]15}《关于生育保险若干问题的处理意见》规定,对我校女职工享受国家规定的产假、婚假等做出调整:

1.对符合法律、法规规定生育的女职工:正常分娩的,除享受国家规定的98天产假外,增加产假30天,并给予配偶15天护理假。另外难产的再增加15天;多胞胎的,每多生育1个婴儿增加15天。

2.女职工怀孕未满4个月流产的,享受产假15天;怀孕满4个月流产的,享受产假42天。产假和配偶护理假视同出勤,工资、奖金照发。

3.产后哺乳时间:2小时/天,至一岁。

4.取消晚婚、婚育假,保留结婚假3天,上环者根据医院证明可休3天。

华中科技大学计划生育办公室

2017213

@版权所有 :华中科技大学总务长办公室 湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074