总务长办公室一行踏寻武汉历史与新颜

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

“重温变革历史 展望武汉新颜”,20171123,总务长办公室退休、在职人员齐聚,前往武汉规划展示馆、辛亥革命武昌起义纪念馆参观学习。

“震撼!精彩!……”,在城市规划展馆的“总体规划模型演示大厅”,声光电配合,实景数字三维直观演示了大武汉的城市空间布局。看到袅袅雾气、潺潺流水、磅礴两江、绚烂霓虹……体验式的观感,让大家对武汉城市建设魅力发出了阵阵惊叹。

其后,大家来到红墙红瓦映衬下的“红楼”(辛亥革命武昌起义纪念馆)。“首义之区”、“民国之门”……在宋庆龄亲笔题写的馆名下,回想在孙中山民主革命思想旗帜下集结起来的湖北革命党人,敢为天下先,打响辛亥革命“第一枪”,终结 2000多年的封建帝制,这种勇敢和决绝正是武汉精神的最佳体现。

大家纷纷表示,重温历史、了解了变革的不易,展望未来、看到了实干的希望,深受教育和鼓舞。

     

 

                                                /贺妮娅 王博臣 /秦祖南 赵鹃 

@版权所有 :华中科技大学总务长办公室 湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074