总务长办公室党支部赴麻城参观学习红色历史文化

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

4月19日,总务长办公室党支部组织党员群众赴麻城革命传统教育基地参观学习。

在麻城博物馆,党员群众参观了麻城历史与文物陈列厅、麻城革命史与文物陈列厅、麻城市移民文物史料陈列厅等,对麻城的人文环境、历史价值、红色文化有了更深入的认识。


随后,党员群众前往麻城烈士陵园,缅怀革命先烈。在庄严肃穆的陵园里,大家瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、麻城革命纪念馆、王树声纪念馆、王树声大将墓等。在讲解员的介绍中,大家了解到,麻城是一块红色的土地,是红四方面军和红二十五军、红二十八军的发源地;1927年11月,震惊全国的“黄麻起义”在这里爆发。此后20多年,麻城的革命火种经久不息,全境有13.7万多人死于战火,6万多优秀子弟参加了红军,在血雨腥风的战斗中为中国革命胜利作出了巨大牺牲,也煅造出王树声、许世友、陈再道、王宏坤等一大批开国将军。


大家对老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、矢志不渝的革命情怀深表敬佩,对进一步加强党性修养、坚定自身信念、不忘初心有了更深刻的认识,纷纷表示要立足实际做好本职工作,为学校“双一流”建设做出应有贡献。


文/李中原 贺妮娅 图/张仪      


@版权所有 :华中科技大学总务长办公室 湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074